Abogado de Visa De Novio o Prometido (K-1) | Gonzalez Law Group
(832) 530-4070
YOUR LEGAL TEAM FOR LIFE

Visa De Novio o Prometido (K-1)

Si usted está deseando traer un prometido a los Estados Unidos para el matrimonio, usted debe ser ciudadano de los Estados Unidos y patrocinar su solicitud de Visa K-1. Los patrocinadores de visas son financieramente responsables de su pareja, pero una vez que están en los Estados Unidos con su estatus de K-1, ella o él son elegibles para solicitar permiso para trabajar en el país.

Si usted no es ciudadano de los Estados Unidos, no es elegible para patrocinar una visa de novio o prometido K-1, pero su novio puede ser elegible para entrar en el país a través de otro estatus de visa. Es imperativo que usted consulte con un abogado de inmigración con experiencia antes de solicitar cualquier visa.

Abogado para Visa de novio (K-1) en Houston, TX

Si usted está planeando traer a su prometido a los Estados Unidos para casarse, usted debe ponerse en contacto con un abogado de inmigración experimentado y bien informado de Houston en The Gonzalez Law Group. Nuestros abogados entienden los estrictos requisitos involucrados en las solicitudes de visa K-1 y se esforzarán para lograr un resultado exitoso.

El grupo legal González representa a clientes en el área Metropolitana del Condado oprimido incluyendo Pearland, Baytown, Seabrook, la Porte, Pasadena, Galena Park, Friendswood y muchos otros. Llámenos hoy mismo al Gonzalez Law Group o envíe su información en nuestro formulario en línea para una consulta gratuita.


Panorama de una Visa de novio o prometido (K-1) en Houston, TX


De Vuelta al Inicio

 ¿Que es una visa K-1?

Una visa de novio K-1 se considera una visa de no inmigrante y los Estados Unidos lo requiere para los ciudadanos de los Estados Unidos que están planeando casarse con un ciudadano extranjero. Una Visa de novio permite a un ciudadano extranjero, el prometido, viajar a los Estados Unidos y casarse con su patrocinador ciudadano de los EE.UU. dentro de los 90 días de su llegada. Una visa K-1 no otorga al prometido el derecho a la ciudadanía permanente, pero una vez casado, el portador de la visa puede proceder a solicitar el estatus legal de residente permanente (LPR, por sus siglas en inglés).

A veces, un titular de una visa K-1 puede tener hijos que los acompañarán a los Estados Unidos. Si es así, los hijos solteros menores de 21 años pueden recibir visas K-2. Esto les permitirá acompañar al titular de K-1 a los Estados Unidos y aplicar para LPR una vez que el titular de K-1 está Casado.


De Vuelta al Inicio

¿Quien es elegible para una visa K-1?

Esta visa es para aquellos que están planeando casarse dentro de los 90 días del titular de la visa que entra en el país. Hay cinco requisitos necesarios para solicitar una visa de novio. Estos requisitos incluyen:

  • El Patrocinador es un Ciudadano ESTADOUNIDENSE: el patrocinador debe demostrar que es ciudadano de los Estados Unidos. Los titulares de la tarjeta verde no son elegibles para patrocinar una visa K-1, sin embargo, son elegibles para una Visa CR1.
  • Legalmente libre para Casarse:el patrocinador debe ser legalmente capaz de casarse. Si han estado casados en el pasado, él o ella deben probar que el matrimonio fue terminado legalmente a través del divorcio, la muerte o la anulación. Esto generalmente se puede probar con un decreto de divorcio o certificado de defunción.
  • La intención de Casarse en un Plazo de 90 Días:esto es para evitar que los estafadores se casen con ciudadanos estadounidenses con el propósito de la inmigración. El patrocinador debe convencer a los servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) de que la relación es sincera y que realmente tienen la intención de casarse. La prueba de que la pareja está planeando casarse tendrá que ser mostrado.
  • Novio físicamente conocido dentro de Dos Años:la pareja debe demostrar que han conocido físicamente en persona al menos una vez en los últimos dos años. Skype no cuenta. Esto no significa que la pareja necesite conocerse más de dos años.
  • Cumplir con los requisitos de Ingresos:la cantidad depende de un número de factores tales como las ganancias basadas en los Estados Unidos. Si el patrocinador no cumple con los requisitos mínimos, es posible que pueda utilizar activos o un patrocinador conjunto.

De Vuelta al Inicio

¿Como aplicar para la K-1 visa?

Traer un prometido a los Estados Unidos involucrará al USCIS, al Departamento de Estado de los Estados Unidos (DOS) y al Servicio de Aduanas y protección Fronteriza (CBP). A continuación, se enumeran los pasos necesarios para traer un prometido a los Estados Unidos.:

 Paso 1: Petición para Prometido-USCIS 

  • Someter el formulario I-129F, Petición de Prometido Extranjero basada en las instrucciones. El formulario pedirá al USCIS que reconozca la relación entre el patrocinador y el prometido.
  • El USCIS revisará el formulario y los documentos presentados
  • Si se establece la elegibilidad, el USCIS aprobará el Formulario I-129F y reconocerá la relación.
  • El formulario aprobado se enviará al Centro Nacional de Visados de DOS para el próximo paso.

Paso 2: solicitud de Visa-DOS

  • El centro nacional de Visados enviará el Formulario aprobado I-129F a la Embajada o Consulado de los Estados Unidos donde la prometida solicitará una visa K-1 de no inmigrante.
  • La Embajada o Consulado de Estados Unidos notificará al patrocinador cuando la entrevista de la prometida visa está programada
  • El prometido solicitará la visa K-1 y llevará los formularios y documentos necesarios para la entrevista.
  • El Departamento de Estado va a determinar si el prometido califica para la visa K-1.

Paso 3: Inspección en el puerto de Entrada-CPP:

Si al novio se le concede una visa K-1, viajará a los Estados Unidos mientras la visa es válida. Al igual que otros visados, un K-1 no garantiza la admisión en los Estados Unidos.

Paso 4: Matrimonio y Solicitud de LPR

Si el prometido es admitido en el país como un K-1 no inmigrante, el patrocinador y las finanzas tendrán 90 días para casarse. Una vez casado, el cónyuge puede solicitar la ciudadanía.

En cada etapa del proceso, tanto el patrocinador como el prometido podrán comprobar su seguridad y antecedentes. Esto puede incluir antecedentes penales, seguridad nacional y otra información sobre el patrocinador y el novio. Estos controles suelen realizarse utilizando nombres, huellas dactilares y otra información biográfica o biométrica.


De Vuelta al Inicio

Recursos adicionales de Visa de prometidos en Houston, TX

Visas para el novio De ciudadanos estadounidenses-servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos-Siga este enlace al sitio web del USCIS para obtener más información sobre las visas K-1. El lado incluye información acerca de quién es elegible para una Visa de novio, traer a los hijos del prometido a los Estados Unidos y no casarse en un plazo de 90 días. El USCIS es una agencia del Departamento de seguridad nacional que supervisa el sistema de inmigración de los países.

Departamento de Estado de los Estados Unidos Visa K-1 para Obtener Más información acerca de la visa K-1, siga el enlace al sitio web del Departamento de Estado de los Estados Unidos. La página incluye información como cuánto tiempo puede durar el proceso, cuánto costará la visa y cómo solicitar un número de seguro social.


De Vuelta al Inicio

Abogado para Visa de novio (K-1) en Houston, TX

 El grupo legal González está aquí para ayudar a los ciudadanos estadounidenses que buscan traer a su prometido al país. Nuestros abogados tienen experiencia con la inmigración y proveen una guía eficiente para aquellos que están pasando por el proceso de la visa K-1.

Llame The Gonzalez Law Group hoy al (832) 530-4070 o envíe su información en nuestro formulario en línea para una consulta gratuita. Representamos a clientes en las comunidades de todo el Condado más oprimido que incluyen Pearland, Baytown, Seabrook, la Porte, Pasadena, Galena Park, Friendswood y muchos otros.


De Vuelta al Inicio

CLIENT REVIEWS