Abogado de Naturalización/Ciudadanía en Houston | Gonzalez Law Group
(832) 530-4070
YOUR LEGAL TEAM FOR LIFE

Naturalización/Ciudadanía

 Varios documentos diferentes se consideran como prueba aceptable de la ciudadanía estadounidense. Dos de los documentos más comunes son los certificados de nacimiento emitidos por los Estados de los Estados Unidos o el Departamento de estado de los Estados Unidos y pasaportes de los Estados Unidos también emitidos por el Departamento de Estado.

Para muchos inmigrantes, el documento utilizado para probar la ciudadanía estadounidense es un Certificado de Ciudadanía o un Certificado de Naturalización emitido por los servicios de ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés). Se expide un Certificado de Ciudadanía a una persona nacida fuera de los Estados Unidos que obtuvo o adquirió la ciudadanía estadounidense a través de un padre ciudadano estadounidense, y se expide un Certificado de Naturalización a una persona que se convirtió en ciudadano estadounidense después de los 18 años mediante el proceso de naturalización.

El proceso de naturalización implica la concesión de la ciudadanía estadounidense a un ciudadano extranjero o nacional después de que cumpla con los requisitos establecidos por el Congreso en la ley de inmigración y Nacionalidad (INA). Para solicitar la naturalización, el inmigrante debe presentar un Formulario N-400, Solicitar la Naturalización y cumplir con otros requisitos.

Abogados de Naturalización/Ciudadanía en Houston, TX

 ¿Necesita ayuda para Obtener un certificado de Ciudadanía o de Naturalización en el Condado oprimido? Usted querrá ponerse en contacto con The Gonzalez Law Group tan pronto como sea posible.

Nuestros abogados de inmigración de Houston representan a clientes en las comunidades en el área Metropolitana del Condado oprimido incluyendo Pearland, Baytown, Seabrook, la Porte, Pasadena, Galena Park, Friendswood y muchos otros. Llame al (832) 530-4070 para que nuestros abogados le proporcionen una evaluación completa de su caso durante una consulta gratuita y confidencial.


Naturalización De Texas/Centro De Información De Ciudadanía


De Vuelta al Inicio

Certificado De naturalización y Ciudadanía

 Una persona puede presentar un Formulario N-600, Solicitud de certificado de ciudadanía, para obtener un Certificado de Ciudadanía si él o ella nació en el extranjero y está reclamando la ciudadanía estadounidense al nacer a través de sus padres. La ley en vigor en el momento del nacimiento determina si alguien nacido fuera de los Estados Unidos de un padre ciudadano estadounidense es ciudadano estadounidense al nacer, y las leyes generalmente requieren que al menos uno de los padres era ciudadano estadounidense y había vivido en los Estados Unidos durante un período de tiempo.

Los niños nacidos fuera de los Estados Unidos pero que ahora viven en los Estados Unidos pueden adquirir la ciudadanía en virtud del INA § 320, cuando se cumplan todas las condiciones siguientes:

  • El niño tiene por lo menos un padre, incluyendo un padre adoptivo, que es ciudadano de los Estados Unidos por nacimiento o por naturalización.;
  • El niño tiene menos de 18 años;
  • El niño es un residente legal permanente (LPR); y
  • El niño reside en los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del progenitor estadounidense.

Los niños que residan fuera de los Estados Unidos pueden obtener la ciudadanía en virtud del § 322 del INA cuando se cumplan todas las condiciones siguientes:

  • El niño tiene por lo menos un padre, incluyendo un padre adoptivo, que es ciudadano de los Estados Unidos por nacimiento o por naturalización.;
  • El padre, madre o abuelo, ciudadano o ciudadano estadounidense del niño cumple con ciertos requisitos de presencia física en los Estados Unidos o con una posesión periférica.;
  • El niño tiene menos de 18 años;
  • El niño reside fuera de los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del progenitor estadounidense, o de una persona que no se opone a la solicitud si el progenitor estadounidense ha fallecido; y
  • El niño es admitido legalmente, está físicamente presente y mantiene un estatus legal en los Estados Unidos en el momento en que se aprueba la solicitud y en el momento de la naturalización.

Para Obtener un certificado de Naturalización, el interesado deberá presentar el Formulario N-400, Solicitud de Naturalización. Los solicitantes también deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Tener al menos 18 años en el momento de la presentación del Formulario N-400, solicitud de Naturalización;
  • Ser un LPR o tener una tarjeta verde por al menos cinco años;
  • Prueba de residencia de al menos tres meses en el estado o en el distrito del USCIS donde se solicita;
  • Demostrar residencia continua en los Estados Unidos durante al menos cinco años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación del Formulario N-400;
  • Mostrar que usted ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos 30 meses de los cinco años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación del Formulario N-400;
  • Saber Leer, escribir y hablar inglés básico;
  • Tener conocimiento básico de la historia y el gobierno de los Estados Unidos (educación cívica));
  • Ser una persona de buen carácter moral; y
  • Demostrar un conocimiento a los principios e ideales de la Constitución de los Estados Unidos.

De Vuelta al Inicio

Proceso De certificado de naturalización y Ciudadanía

Después de una persona un Formulario N-600, Solicitud de certificado de Ciudadanía, USCIS notificará al solicitante de la aceptación de la solicitud. Es posible que algunos solicitantes de certificados de Ciudadanía deban presentarse para entrevistas en persona.

Si USCIS aprueba el Formulario N-600, la agencia expedirá Un certificado de Ciudadanía. Si USCIS niega el Formulario N-600, el solicitante puede presentar una apelación en el Formulario I-290B, notificación de Apelación O Moción, dentro de los 30 días siguientes a la fecha de la decisión USCIS.

Una vez vencido el plazo para la apelación, una persona no puede presentar otro Formulario N-600. En su lugar, debe presentar una moción para reabrir o reconsiderar, también en el Formulario I-290B.

Con un certificado de Naturalización, un solicitante que ha presentado un Formulario N-400, Solicitud de Naturalización, tendrá que ir a una cita biométrica para la toma de huellas dactilares. Los solicitantes de la naturalización tendrán que completar las entrevistas de ciudadanía con los funcionarios del USCIS.

Además de que el funcionario de USCIS haga preguntas sobre el Formulario N-400 de un solicitante y sus antecedentes durante la entrevista de naturalización, el solicitante también tendrá que someterse a un examen de inglés y Civismo a menos que reúna los requisitos necesarios para obtener una exención o exención. Un solicitante puede presentar un Formulario N-648, certificación Médica para las Excepciones por Discapacidad si no puede cumplir con los requisitos debido a una discapacidad física o de desarrollo o una deficiencia mental.

Un solicitante también está exento del requisito del idioma inglés (pero todavía está obligado a tomar la prueba de Civismo) si él o ella es:

  • 50 años o más en el momento de solicitar la naturalización y haya vivido como titular de la LPR o de la tarjeta verde en los Estados Unidos durante 20 años (comúnmente conocida como la “excepción 50/20”); o
  • 55 años o más en el momento de solicitar la naturalización y ha vivido como residente temporal en los Estados Unidos durante 15 años (comúnmente conocida como la “55/15”).El examen de inglés tiene tres componentes (lectura, escritura y habla), mientras que el examen de Civismo cubre la historia de Estados Unidos y temas del gobierno. El examen oral implica la capacidad del solicitante para hablar inglés, determinada por un funcionario del USCIS durante la entrevista de elegibilidad en el Formulario N-400.

Las otras pruebas incluyen:

  • Prueba de lectura– un solicitante debe Leer en voz alta una de cada tres frases correctamente para demostrar la capacidad de Leer en inglés;
  • Prueba de escritura-un solicitante debe escribir una de las tres frases correctamente para demostrar la capacidad de escribir en inglés; y
  • Prueba de Civismo-un solicitante se le hará hasta 10 preguntas de una lista de 100 preguntas, y debe responder correctamente seis de las 10 preguntas para pasar la prueba de Civismo.

De Vuelta al Inicio

Naturalización/recursos de Ciudadanía en el Condado oprimido

Houston USCIS Office-el USCIS Application support Center en Houston ofrece servicios al público en general por cita previa. Utilice este sitio web para comprobar el estado de su caso y comprobar los tiempos de procesamiento. También puede cambiar su dirección y enviar consultas de casos.

Centro de soporte de Aplicaciones USCIS

8505 Gulf Fwy.

Suite A

Houston, TX 77017

(800) 375-5283

Ciudadania & Naturalización -Volumen 12 | Manual de Poliza | USCISEl USCIS Policy Manual es el repositorio en línea centralizado de la agencia para las políticas de inmigración de USCIS. Obtenga más información sobre las políticas y procedimientos de ciudadanía y naturalización, el examen de naturalización y el alojamiento. También puede encontrar información sobre requisitos generales de naturalización, pruebas de inglés y Civismo y excepciones, y buen carácter moral.

 Naturalización/abogados de Ciudadanía en Houston, TX

Si usted está esperando obtener un Certificado de naturalización O certificado de Ciudadanía en el sureste de Texas, es en su mejor interés asegurarse de que usted mantiene un abogado The Gonzalez Law Group ayuda a individuos de todo el Condado oprimido, Friendswood, Pearland, Seabrook, League City, Deer Park, Pasadena, la Porte, Galena Park, Baytown y muchos otros.

Nuestros abogados de inmigración en Houston pueden asegurarse de que su solicitud está debidamente completada y extraordinarios todos los requisitos necesarios. Usted puede hacer que nuestros abogados revisen su caso y discutan todas sus opciones legales cuando llame al (832) 530-4070 o envíe un formulario de contacto en línea para programar una consulta inicial gratuita.


De Vuelta al Inicio