Abogado de Tarjetas Verdes en el Condado de Harris|Gonzalez Law Group
(832) 530-4070
YOUR LEGAL TEAM FOR LIFE

Tarjetas verdes

Una Tarjeta de Residente Permanente es más comúnmente conocida como “tarjeta verde”. La tarjeta es emitida por los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) a todos los residentes permanentes como prueba de que están autorizados para vivir y trabajar en los Estados Unidos.

Para la mayoría de los inmigrantes, obtener una tarjeta verde es el primer paso para convertirse en ciudadano estadounidense. Muchos solicitantes de tarjetas de residencia son patrocinados por miembros de la familia o empleadores en los Estados Unidos, pero ciertos otros tipos de inmigrantes también pueden ser elegibles para tarjetas de residencia en circunstancias limitadas.

 Abogados de Tarjetas Verdes en Houston, TX

Si usted o un ser querido solicitan una Tarjeta de Residente Permanente en el Condado de Harris, le conviene consultar a un abogado antes de presentar cualquier documento. The Gonzalez Law Group representa a clientes en todo el Condado de Harris, Friendswood, Pearland, Seabrook, League City, Deer Park, Pasadena, La Porte, Galena Park, Baytown y muchos otros.

 Nuestros abogados de inmigración en Houston ayudan a los inmigrantes de muchos países diferentes a navegar con éxito el proceso de la tarjeta verde. Puede hacer que nuestros abogados le proporcionen una evaluación completa de su caso tan pronto como llame al (832) 530-4070 para programar una consulta gratuita y confidencial.


 Descripción general de las tarjetas verdes en Texas


De Vuelta al Inicio

 Categorías de Elegibilidad de la Tarjeta Verde 

  • Para obtener una tarjeta verde, el solicitante debe ser elegible en una de varias categorías diferentes. Por ejemplo, un inmigrante puede postularse como uno de los siguientes si satisface las definiciones necesarias:
  • Pariente inmediato de un ciudadano de los EE. UU. – Si él o ella es el cónyuge de un ciudadano de los EE. UU., un hijo soltero menor de 21 años de un ciudadano de los EE. UU, o el padre de un ciudadano de los EE. UU que tenga al menos 21 años de edad;
  • Otro pariente de un ciudadano de los EE. UU. o un pariente de un residente permanente legal según las categorías de preferencia basadas en la familia – Si es un miembro de la familia de un ciudadano de los EE. UU., es decir, el hijo o hija soltera de un ciudadano de los EE. UU. y usted tiene 21 años de edad o mayor, hijo o hija casado de un ciudadano estadounidense, hermano o hermana de un ciudadano estadounidense que tenga al menos 21 años de edad; o el miembro de la familia de un residente permanente legal, es decir, el cónyuge de un residente permanente legal, un hijo soltero menor de 21 años de un residente permanente legal o un hijo o hija soltero de un residente permanente legal de 21 años o más;
  • Prometido de un ciudadano estadounidense o del hijo del prometido – Si él o ella es admitido en los EE. UU. como prometido de un ciudadano estadounidense o admitido en los EE. UU. como hijo de un prometido de un ciudadano estadounidense;
  • Viuda(o) de un ciudadano de los Estados Unidos: si él o ella es la viuda o el viudo de un ciudadano de los Estados Unidos y usted estuvo casado con su cónyuge ciudadano de los Estados Unidos en el momento en que falleció su cónyuge; y·  Ley de Violencia contra la Mujer de 1994 (VAWA, por sus siglas en inglés ) auto-peticionario (víctima de agresión o crueldad extrema) – Si él o ella es el cónyuge abusado de un ciudadano estadounidense o residente permanente legal, un niño abusado (soltero y menor de 21 años) de un Ciudadano estadounidense o residente permanente legal, o padre abusado de un ciudadano estadounidense.

 Las tarjetas verdes a través del empleo también están disponibles según la preferencia de un inmigrante:

  • Los trabajadores inmigrantes de primera preferencia tienen habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo; Son destacados profesores o investigadores; o son gerentes o ejecutivos multinacionales que cumplen con ciertos criterios;
  • Los trabajadores inmigrantes de segunda preferencia son miembros de profesiones que requieren títulos avanzados; tener una capacidad excepcional en las ciencias, las artes o los negocios; o están buscando una exención de interés nacional; y
  • Los trabajadores inmigrantes de tercera preferencia son trabajadores calificados (lo que significa que sus trabajos requieren un mínimo de dos años de capacitación o experiencia laboral); profesionales (lo que significa que sus trabajos requieren al menos una licenciatura de los Estados Unidos o un equivalente extranjero y usted es miembro de la profesión); o trabajadores no calificados (lo que significa que realizarán trabajos no calificados que requieren menos de dos años de capacitación o experiencia).

Otras dos tarjetas verdes de empleo incluyen la Exención de Interés Nacional del Médico si un solicitante es un médico que acepta trabajar a tiempo completo en la práctica clínica en un área designada y que no cuenta con un servicio adecuado por un período de tiempo determinado y también cumple con otros requisitos de elegibilidad si el solicitante ha invertido o está participando activamente en el proceso de invertir al menos $ 1 millón (o $ 500,000 en un área de empleo específica) en una nueva empresa comercial en los EE. UU. que creará puestos de trabajo a tiempo completo para al menos 10 empleados calificados.

 Algunas de las otras categorías especiales de inmigrantes para las cuales los inmigrantes pueden ser elegibles para tarjetas de residencia incluyen:

  • Trabajador religioso
  • Inmigrante Especial Juvenil
  • Afganistán o nacional de Irak
  • Empleado de una organización internacional o miembro de la familia o empleado de la OTAN-6 o miembro de la familia
  • Asilado
  • Refugiado
  • Víctima de trata de personas
  • Víctima del crimen
  • Auto-peticionario VAWA (víctima de agresión o extrema crueldad)
  • Inmigrante Especial Juvenil
  • Un cónyuge o hijo abusado (víctima de agresión o crueldad extrema) bajo la Ley de Ajuste Cubano
  • Un cónyuge o hijo abusado (víctima de agresión o crueldad extrema) bajo la Ley de Equidad de Inmigrantes Refugiados Haitianos (HRIFA)

Las tarjetas verdes también están disponibles a través de las siguientes categorías:

  • Programa de visas de diversidad para inmigrantes: Si el inmigrante fue seleccionado para una visa de diversidad en la lotería de visas de diversidad del Departamento de Estado;
  • Ley de Ajuste Cubano: Si el inmigrante es un nativo o ciudadano cubano o el cónyuge o hijo de un nativo o ciudadano cubano;
  • Un cónyuge o hijo abusado (víctima de agresión o crueldad extrema) bajo la Ley de Ajuste Cubano: Si el inmigrante es el cónyuge o hijo abusado de un nativo o ciudadano cubano;
  • Condición de dependiente según HRIFA: Si el inmigrante es el cónyuge o hijo de un residente permanente legal que recibió su tarjeta verde en base a la Ley de Equidad de Inmigración para Refugiados de Haití (HRIFA);
  • Un cónyuge o hijo abusado (víctima de agresión o crueldad extrema) bajo HRIFA: Si el inmigrante es el cónyuge o hijo abusado de un residente legal permanente que recibió su tarjeta verde en función de HRIFA;
  • Lautenberg parolee: si el inmigrante fue puesto en libertad condicional en los Estados Unidos en libertad condicional de Lautenberg;
  • Ley de ajuste de libertad condicional de Indochina de 2000: Si el inmigrante es un nativo o ciudadano de Vietnam, Kampuchea (Camboya) o Laos que recibió la libertad condicional en los Estados Unidos el 1 de octubre de 1997 o antes de esa fecha desde Vietnam bajo el Programa de Salida Ordenada, un campamento de refugiados en el este de Asia, o en un campamento de personas desplazadas administrado por el UNHCR en Tailandia;
  • Indio estadounidense nacido en Canadá: Si el inmigrante tiene 50 por ciento o más de sangre de la raza indígena estadounidense y nació en Canadá;
  • Persona nacida en los Estados Unidos de un diplomático extranjero: Si el inmigrante nació en los Estados Unidos de un oficial diplomático extranjero que estaba destinado en los EE. UU. cuando nació;·  Sección 13 (diplomático): Si el inmigrante está estacionado en los Estados Unidos como diplomático extranjero o funcionario de alto rango y no puede regresar a su país.

De Vuelta al Inicio

Proceso y derechos de solicitud de tarjeta verde

El proceso de solicitud de la tarjeta verde puede variar dependiendo de ciertos factores. Por ejemplo, un inmigrante que actualmente se encuentra fuera de los Estados Unidos deberá presentar una solicitud a través del procesamiento consular con el Departamento de Estado de los EE. UU. Un inmigrante dentro de los Estados Unidos que ya tiene una petición de inmigrante aprobada puede presentar un Formulario I-485, Solicitud de registro de residencia permanente o Ajuste de estado con USCIS cuando haya una visa de inmigrante disponible. Un inmigrante en los Estados Unidos que no tiene una petición de inmigrante aprobada debe verificar los requisitos de elegibilidad para su categoría de tarjeta verde para ver si puede presentar la petición y el Formulario I-485 juntos al mismo tiempo (también conocido como presentación concurrente). En general, el proceso de la tarjeta verde generalmente comienza cuando un miembro de la familia o empleador presenta una petición de inmigrante. Después de que USCIS apruebe la petición y una visa esté disponible, el inmigrante presenta una solicitud de tarjeta verde con USCIS. El inmigrante luego va a una cita biométrica para proporcionar huellas dactilares, fotos y una firma antes de asistir a una entrevista. El inmigrante recibirá una decisión sobre su solicitud. Una tarjeta verde le otorga a un inmigrante el derecho de trabajar y vivir permanentemente en los Estados Unidos, patrocinar a otros familiares que buscan tarjetas verdes y la posibilidad de obtener la ciudadanía de los EE. UU. Los titulares de la tarjeta verde, sin embargo, no pueden votar en las elecciones federales y no son inmediatamente elegibles para ciertos beneficios públicos.


De Vuelta al Inicio

 Recursos de la tarjeta verde del Condado de Harris

Texas – Oficina de Campo de Houston | USCIS: La oficina de campo de USCIS en Houston atiende a 30 condados en el área metropolitana de Houston. Para visitar esta oficina o hablar con un oficial de servicios de inmigración, se requiere que tenga una cita programada por USCIS o que programe una cita de InfoPass. puede presentar un Formulario I-90, Solicitud para Reemplazar la Tarjeta de Residente Permanente, en línea a través del sitio web de USCIS.

USCIS Houston Field Office 810 Gears Rd., Suite 100 Houston, TX 77067 (800) 375-5283

Estadísticas del Programa de Visas de Diversidad | Sitio web de viajes del Departamento de Estado: El Departamento de Estado de los EE. UU. administra anualmente el Programa de Visas de Inmigrante a la Diversidad (DV) exigido por el Congreso, más conocido como la lotería de la tarjeta verde. El programa DV es el primer paso para obtener una visa de diversidad para inmigrantes, una visa otorgada a una clase de inmigrantes de países con tasas históricamente bajas de inmigración a los Estados Unidos. Visite esta sección del sitio web del Departamento de Estado para ver las estadísticas del programa DV, como el número de entradas en línea recibidas durante cada período de registro, el número de participantes seleccionados para los programas recientes de DV, y el número de emisiones de visa y los ajustes de estatus en la categoría de inmigrantes de diversidad.


De Vuelta al Inicio

 Abogados de tarjeta verde en Houston, TX

¿Está usted o su ser querido buscando una tarjeta verde en el sureste de Texas? Usted querrá contactar inmediatamente a The Gonzalez Law Group. Nuestros abogados de inmigración de Houston ayudan a individuos en el área del gran Condado de Harris, incluyendo Pearland, Baytown, Seabrook, La Porte, Pasadena, Galena Park, Friendswood y muchos otros. Llame al (832) 530-4070o envíe un formulario de contacto en línea para que nuestros abogados revisen su caso y respondan todas sus preguntas legales durante una consulta confidencial gratuita.


De Vuelta al Inicio