Abogado de Categorías de Preferencia en Houston | Gonzalez Law Group
(832) 530-4070
YOUR LEGAL TEAM FOR LIFE

Categorías de preferencia

 Los Estados Unidos les otorga a las familias la oportunidad de permanecer juntos al permitir la inmigración basada en la familia. A través de la inmigración basada en la familia, los miembros de una familia en un país extranjero pueden solicitar una tarjeta de residencia basada en su relación con un ciudadano de los EE. UU. o un residente permanente legal.

 La visa que solicita un ciudadano extranjero dependerá de la categoría de preferencia a la que pertenezca. Si planea solicitar una visa de preferencia familiar, debe consultar con un abogado de inmigración. Un abogado de inmigración puede ayudarlo a decidir en qué categoría de preferencia cae y si la visa de preferencia familiar es la adecuada para usted.

 Abogado de Inmigración de Houston, TX

The Gonzalez Law Group entiende lo importante que es que usted permanezca con su familia. Es por eso que queremos ayudarle a adquirir una visa de preferencia familiar. El proceso de inmigración en los Estados Unidos no es simple. Requerirá montones de papeles, entrevistas y exámenes médicos. Nos aseguraremos de que se tomen todos los pasos necesarios para que el proceso sea lo más sencillo posible. The Gonzalez Law Group tiene más de 70 años de experiencia colectiva ayudando a clientes con problemas de inmigración en comunidades en todo el Condado de Harris, incluyendo Houston, Channel View, Pearland, Webster y muchos otros Para programar un horario para hablar con el departamento de inmigración en The Gonzalez Law Group, llame al (832) 530-4070 o envíe su información en el formulario de contacto en línea.


 Centro de Información


De Vuelta al Inicio

 ¿Qué es una categoría de preferencia?

Las visas de preferencia de familia están reservadas para familiares específicos de ciudadanos de los Estados Unidos o residencia permanente ilegal. Hay cuatro categorías de preferencia bajo esta visa. La categoría en la que se encuentre depende de la relación que tenga con el ciudadano de los EE. UU. que patrocina su visa.

Las categorías para una visa de preferencia familiar incluyen lo siguiente:

Primera preferencia de familia (F1):

esta visa está reservada para los hijos e hijas solteros de ciudadanos de los Estados Unidos que tienen más de 21 años. También incluye a los hijos de los hijos o hijas solteros, si corresponde. El gobierno de los Estados Unidos solo emite 23,400 visas por año en esta categoría.

La razón por la cual los hijos e hijas solteros mayores de 21 años son elegibles para una visa de pariente inmediato es su edad. Para calificar para una visa de familiar inmediato, el hijo o hija soltera debe ser menor de 21 años.

Segunda preferencia familiar (F2):

la categoría de preferencia F2 se divide en dos subcategorías que incluyen:

  • F2A: Esto está reservado para los cónyuges e hijos menores solteros de una residencia permanente legal. Casi el 77% de las 114,200 visas F2 que se emiten cada año están reservadas para estos familiares.
  • F2B: esta visa basada en la familia es para hijos solteros e hijas mayores de 21 años de una residencia permanente legal. No hay categoría de visa para hijos casados de residentes permanentes. Debido a esto, los hijos solteros no deben casarse si planean migrar a los EE. UU. hasta que el residente permanente se convierta en ciudadano de los EE. UU.

 Tercera preferencia familiar (F3):

Los hijos solteros de ciudadanos estadounidenses junto con sus hijos menores pueden solicitar una visa F3. El gobierno de los Estados Unidos permite que se emitan 23,400 visas F3 cada año fiscal.

Cuarta preferencia familiar (F4):

Los hermanos de ciudadanos estadounidenses, junto con sus cónyuges e hijos, son elegibles para una visa F4. El gobierno de los Estados Unidos emite 65,000 visas F4 cada año fiscal. Desafortunadamente, la residencia permanente no puede solicitar a sus hermanos hasta que se hayan convertido en ciudadanos de los EE. UU.

Los Estados Unidos no le permiten patrocinar a familiares como sobrinas, sobrinos, suegros o abuelos para una visa basada en la familia. No se les impide obtener una visa de los Estados Unidos, pero tendrán que hacerlo por su cuenta y no a través de la inmigración basada en la familia.


De Vuelta al Inicio

Visa Pariente Inmediata vs. Visa de Preferencia Familiar 

Para promover la unidad familiar, las leyes de inmigración en los Estados Unidos brindan a los ciudadanos y al titular de la tarjeta verde la oportunidad de solicitar a familiares extranjeros que emigren a los estados. Esto se puede hacer a través de una petición familiar inmediata o una petición de preferencia familiar.

Si bien ambas visas se basan en la relación entre los miembros de la familia, hay algunos factores que los diferencian entre sí. Como su nombre lo indica, una visa de familiar inmediato está reservada para los familiares inmediatos de un ciudadano de los EE. UU. Esto puede incluir un cónyuge, hijos solteros menores de 21 años y padres.

Los familiares inmediatos de los ciudadanos de los Estados Unidos tienen máxima prioridad en el proceso de inmigración. Esto significa que el gobierno de los Estados Unidos emite un número ilimitado de tarjetas de residencia para los ciudadanos extranjeros que buscan una visa IR.

Si bien las visas parientas inmediatas solo están reservadas para los familiares de ciudadanos de los Estados Unidos, las visas de preferencia familiar están disponibles tanto para ciudadanos como para titulares de tarjetas verdes. Al igual que una visa IR, una visa de preferencia familiar está reservada para ciertos familiares, la mayoría de los cuales deben tener más de 21. Como se mencionó en la sección anterior, el gobierno de los Estados Unidos limita la cantidad de visas de preferencia familiar que se emiten cada año.

Si el número de solicitantes calificados excede el número disponible de visas de preferencia familiar, es posible que deba esperar. En esta situación, las visas se emitirán en el orden en que se presentaron las peticiones. Dependiendo de la cantidad de solicitantes, es posible que tenga que esperar varios años para obtener una visa de preferencia familiar.


De Vuelta al Inicio

 Recursos adicionales para la categoría de preferencia

Visas de inmigración basadas en la familia | Departamento de Estado de EE. UU.: Para obtener más información sobre las visas de categoría de preferencia, visite el sitio web oficial del Departamento de Estado de EE. UU. Puede obtener acceso a la información sobre las entrevistas de inmigración, el tiempo que lleva el proceso y los requisitos de vacunación.

Asignación de Visas de Inmigrante | Ley de inmigración y nacionalidad: Lea el texto completo de la sección del INA que regula la cantidad de visas de preferencia de familia que se emiten cada año. También puede aprender sobre inmigrantes con habilidades extraordinarias y visas para trabajadores calificados. Esta sección de la ley se puede leer en el sitio web de los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos.


De Vuelta al Inicio

Abogado de Inmigración del Condado de Harris 

Si usted o alguien que conoce está buscando una visa basada en la familia, comuníquese con The Gonzalez Law Group. Nuestro departamento de inmigración tiene experiencia en tratar con el proceso de inmigración de los Estados Unidos.

The Gonzalez Law Group quiere ayudarlo a alcanzar sus metas de inmigración. Llame al (832) 530-4070 o envíe su información en el formulario de contacto en línea para programar una consulta gratuita. Ayudamos a los clientes con problemas de inmigración en todas las comunidades del Condado de Harris.


De Vuelta al Inicio