Abogado de Pariente Cercano en Houston | Gonzalez Law Group
(832) 530-4070
YOUR LEGAL TEAM FOR LIFE

Pariente Cercano

Los ciudadanos de los Estados Unidos tienen la oportunidad de solicitar que ciertos familiares extranjeros vengan y vivan permanentemente en los EE. UU. Los familiares inmediatos de los ciudadanos de los EE. UU. tienen la máxima prioridad en el proceso de inmigración. Esto significa que casi siempre se le garantizará una visa, siempre que cumpla con los requisitos necesarios.

Todo lo que se dice que obtener una visa de pariente inmediato todavía no es un paseo por el parque. El proceso de inmigración de los Estados Unidos es complejo y requerirá la guía de un abogado con experiencia en las leyes de inmigración del país.

Abogado de Inmigración de Houston, TX

The Gonzalez Law Group quiere ayudarlo a alcanzar sus metas de inmigración. Como inmigrantes, entendemos lo importante que es tener a su familia con usted en los Estados Unidos. El proceso de inmigración estadounidense no es simple. Un pequeño error y su visa podría ser denegada resultando en más tiempo aparte de su familia.

Llame a The Gonzalez Law Groupal (832) 530-4070 para programar una consulta gratuita. Escucharemos su historia y le ayudaremos a formular un plan para alcanzar sus objetivos de inmigración. The Gonzalez Law Group ayuda a los clientes con problemas de inmigración en comunidades en todo el Condado de Harris, como Houston, Friendswood, Deer Park, League City y muchos otros.


Centro de Información


De Vuelta al Inicio

Tipos de Visas Parientes Cercanos 

Se reserva una visa pariente-inmediata (IR) para ciertos familiares de ciudadanos de los Estados Unidos. La visa de IR para la que califica está determinada por la relación que tenga con el ciudadano de los Estados Unidos. Para calificar para la visa, primero debe cumplir con la definición de pariente inmediato en la Ley de Inmigración y Nacionalidad. De acuerdo con la sección 201 de la ley, un pariente inmediato son los hijos, cónyuges y padres de un ciudadano de los Estados Unidos. En el caso de padres extranjeros, el ciudadano de los Estados Unidos debe tener al menos 21 años. Una visa IR tiene numerosas categorías dentro de sí misma. Estas categorías incluyen las siguientes:

  • IR-1: esta visa está reservada para los cónyuges de ciudadanos estadounidenses. Al solicitar la visa, se le solicitará que presente evidencia que demuestre que el matrimonio es válido. Esta evidencia puede incluir un certificado de boda, fotos de boda o recibos de la boda.
  • IR-2: los niños solteros menores de 21 años pueden solicitar una visa IR-2. Con esta visa, puede asistir a escuelas en los Estados Unidos y trabajar sin un documento de autorización de empleo.
  • IR-3 e IR-4: muchos ciudadanos de los Estados Unidos adoptan niños de países extranjeros. Para hacer esto, se requerirá que el niño adoptado tenga una visa IR-3 o IR-4 válida. Un niño adoptivo es elegible para esta visa una vez que sus padres adoptivos hayan completado el proceso de adopción en el país de origen del niño y en los Estados Unidos.
  • IR-5: los padres de ciudadanos de los Estados Unidos pueden migrar a los EE. UU. con una visa IR-5. Esta visa permite a los padres que tienen al menos 21 años la oportunidad de vivir permanentemente en los Estados Unidos.

De Vuelta al Inicio

Requisitos para una visa pariente-inmediata

Ciertos requisitos deben cumplirse para ser elegibles para una visa IR. Además de cumplir con la definición de pariente inmediato de INA, debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Usted presentó el formulario I-485
  • Usted fue inspeccionado y admitido o en libertad condicional en los Estados Unidos
  • Usted estuvo presente en los Estados Unidos cuando presentó su I-485
  • Usted es elegible para una visa de inmigración
  • La relación familiar sigue existiendo entre y el pariente patrocinador.
  • Ninguna de las barras de ajuste se aplica a usted.
  • Los Estados Unidos considera que usted es admisible para una tarjeta de residencia o es elegible para una exención de inadmisibilidad

Hay muchas razones por las cuales usted sería considerado inadmisible para los Estados Unidos. Puede encontrar una lista completa de las razones en la sección 212 de la INA, pero algunos ejemplos incluyen tener una enfermedad que se puede contraer, ha sido condenado por un delito o ha cobrado demasiada presencia ilegal. Ser etiquetado como inadmisible no significa que se pierda toda esperanza. Puede solicitar perdón al gobierno de los EE. UU. presentando una exención.


De Vuelta al Inicio

 Visa Pariente Inmediata vs. Visa de Preferencia Familiar

Hay dos tipos de inmigración basada en la familia: familiar inmediato y preferencia familiar. Ambas visas permiten que los miembros de la familia se reúnan en los Estados Unidos, pero hay algunos factores que los diferencian.

 Como su nombre lo indica, una visa de preferencia familiar está reservada para los miembros de la familia. A diferencia de una visa IR, ciertos miembros de la familia de ciudadanos de los EE. UU. y residencias permanentes legales pueden usar una visa de preferencia familiar para migrar a los Estados Unidos. Los miembros de la familia que califican para una visa de preferencia familiar incluyen lo siguiente:

  • Hijos solteros junto con sus hijos, si los hay
  • Esposos
  • Hermanos, sus esposas e hijos solteros.

Otra diferencia entre una IR y una visa de preferencia familiar es el número de visas emitidas por el gobierno de los Estados Unidos cada año. Los familiares inmediatos de los ciudadanos de los EE. UU. tienen la máxima prioridad en el proceso de inmigración, por lo que el gobierno de los EE. UU. no limita el número de visas de IR que emiten. Las visas de preferencia familiar, por otro lado, son limitadas según la preferencia. Esto significa que puede esperar varios años si espera demasiado para presentar una petición.


De Vuelta al Inicio

Recursos adicionales para familiares inmediatos

Tarjetas verdes para familiares inmediatos: visite el sitio web oficial de los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE. UU. para obtener más información sobre visas de familiares inmediatos. Puede averiguar qué se debe presentar, los motivos de inadmisibilidad y qué se considera una barra de ajuste.

Extranjeros no elegibles para la admisión | Ley de inmigración y nacionalidad: siga este enlace para leer una lista completa de las razones por las cuales podría ser considerado inadmisible ante los Estados Unidos. También puede obtener información sobre exenciones de inadmisibilidad y programas de exención de visa.


De Vuelta al Inicio

 Abogado de Inmigración del Condado de Harris

Si usted o alguien que ama está buscando una visa de pariente inmediata, contacte a The Gonzalez Law Group. Nuestro departamento de inmigración estará con usted en cada paso del camino y se asegurará de que se tomen todos los pasos necesarios para garantizar que el proceso sea lo más sencillo posible. Si tiene alguna pregunta sobre el proceso de inmigración de los Estados Unidos, llame al (832) 530-4070 o envíe su información en el formulario de contacto en línea. The Gonzalez Law Group se enorgullece de atender a clientes en el Condado de Harris.


De Vuelta al Inicio

CLIENT REVIEWS