Abogado de Agresión Sexual en Houston | Gonzalez Law Group
(832) 530-4070
YOUR LEGAL TEAM FOR LIFE

Agresión Sexual

Agresión Sexual es uno de los delitos mas serios en Texas. Si usted ha sido acusado o condenado de este delito, puede enfrentar un castigo muy fuerte que puede incluir prisión, multas, y registración en el registro sexual de Texas.

Además, este delito puede dañar su reputación para siempre. Si usted está siendo investigado por el delito de agresión sexual resulta crucial que procure un equipo de abogados experimentados inmediatamente.

Abogado Defensores para Casos de Agresión Sexual en Houston, Texas

Si usted esta bajo investigación por agresión sexual por las autoridades en el Condado de Harris, usted debe contactar The Gonzalez Law Grouplo antes posible. Nuestros abogados tienen experiencia defendiendo en este tipo de casos y pueden luchar para limpiar su nombre.

Defendemos clientes en el Condado de Harris, incluyendo en Pearland, Baytown, Seabrook, La Porte, Pasadena, Galena Park, Friendswood y otros lugares mas. Llame inmediatamente a (832) 530-4070 y procure una consulta legal gratis.


Información General Acerca del Delito de Agresión Sexual en Houston, Texas


De Vuelta al Inicio

¿Qué se Considera Agresión Sexual?

El delito de agresión sexual, también conocido como violación, se define como cometer actos sexuales en contra de una persona de manera intencional y sin el consentimiento de la victima.

El Código Penal de Texas, sección 22.011, define cuales son los distintos actos sexuales que pueden ser considerados ilegales, si se hacen sin el consentimiento de la victima:

  • Penetración del órgano sexual (vagina) o del ano de otra persona sin su consentimiento;
  • Penetración de la boca usando un órgano sexual sin el consentimiento;
  • Causar que el órgano sexual de otra persona venga en contacto, o penetre, el órgano sexual, el ano o la boca de otra persona sin su consentimiento.

Un cargo de agresión sexual de un adulto puede también ser agravado si sucede lo siguiente:

  • La victima sufre golpes físicos muy serios
  • Si la victima sintió que su vida corría peligro o podía sufrir daños físicos muy graves
  • Si la persona que viola a la victima usa un arma mortal mientras comete la agresión sexual
  • Si la persona que comete agresión sexual utiliza una droga con la victima para violarla

Una persona adulta puede ser acusada de agresión sexual de un menor de edad (violación técnica) si comete cualquiera de los actos sexuales descritos anteriormente en contra de un menor de menos de 17 años, aunque ese menor consienta al acto sexual. El consentimiento no importa. La ley de Texas establece que un menor de 17 años no tiene la capacidad legal de consentir a ningún acto sexual. La violación técnica sucede, por tanto, aunque haya consentido la persona menor de edad. Este tipo de violación técnica tiene varias categorías: agresión sexual (simple), actos lascivos o indecentes con menores y agresión sexual agravada, según descrito anteriormente.

Si usted es condenado de este delito de agresión sexual de un menor de edad, sepa que se trata de una felonía de segundo grado y las penalidades pueden incluir hasta 20 años de prisión y $10,000 de multa.

Actos lascivos o indecentes con menores surge cuando se toca sexualmente a un menor de edad, y es un delito de felonía de segundo grado. Por tanto, puede conllevar hasta 20 años de prisión y $10,000 en multas.

Agresión sexual agravada es cuando un adulto penetra sexualmente a un menor de 14 años, y por ser agravado se considera un delito felonía de primer grado, lo que significa que el castigo puede ser hasta 99 años de prisión y una multa de $10,000.


De Vuelta al Inicio

El Tema del Consentimiento

Uno de los asuntos mas controversiales en estos casos es el tema del consentimiento de la victima. El Código Penal de Texas establece las distintas formas en que se puede probar que no hubo consentimiento, incluyendo:

  • La persona acusada hizo que la victima participara del acto sexual utilizando violencia o fuerza física.
  • Si no hubo fuerza física, entonces se puede tratar de demostrar que la persona acusada al menos amenazo a la victima de violencia o fuerza física para someter a la victima al acto sexual.
  • Aunque no se haya utilizado fuerza o violencia, la persona acusada tuvo sexo con la victima cuando ella no podía responder, por estar en estado de inconsciencia, o estaba limitada en sus facultades física.
  • La victima nunca consintió al acto sexual y la persona acusada sabia que la victima no estaba consciente de que un acto sexual estaba ocurriendo, aun sin intervención de fuerza o violencia.
  • La persona acusada dio químicos o sustancias controladas a la victima, sin su consentimiento o conocimiento, para poder entonces obtener control sobre la victima.

Si una persona lo está acusando de agresión sexual, pero usted dice que hubo consentimiento, entonces debe defenderse y debe comunicarse inmediatamente con abogados con experiencia en estos casos. Llame a los abogados del Grupo González: (832)530-4070.


De Vuelta al Inicio

Penalidades Posibles 

Existen muchas penalidades por cometer agresión sexual. Las leyes de Texas son particularmente fuertes. Si usted es condenada de agresión sexual, eso se considera un delito felonía de segundo grado, y por tanto puede conllevar las siguientes penalidades:

  • Hasta 20 años de prisión
  • Multa de hasta $10,000
  • Registro sexual mandatorio en Estados Unidos

Si usted ha sido condenado de agresión sexual agravada, agresión sexual de menores, o agresión sexual en contra de un empleado, también se puede agravar el castigo. Dependiendo de los detalles del caso, se pudiese agravar el caso a una felonía de primer grado con una posible pena de prisión de hasta 99 años o prisión de por vida.


De Vuelta al Inicio

Recursos Adicionales Acerca de la Agresion Sexual en Houston, Texas

Texas Association Against Sexual Assault.- Si usted interesa mas información acerca de este tema, puede buscar en internet, incluyendo en la asociación para la protección de victimas de agresión sexual de Texas. Esta organización es una entidad sin fines de lucro que tiene como fin acabar con la violación sexual en Texas a través de la prevención, diseminando información y abogando por las victimas.

Además, puede leer el Código Penal de Texas para ver los detalles de la ley: Texas Penal Code Section 22.011 Sexual Assault. El Código establece lo que se considera agresión sexual y consentimiento en Texas.


De Vuelta al Inicio

Abogados de Defensa Criminal para Casos de Agresión Sexual en Houston, Texas

Si usted has sido detenido o piensa que puede estar bajo investigación por agresión sexual en el Condado de Harris, le conviene contactar a un abogado inmediatamente. The Gonzalez Law Group le puede ayudar, antes de que hable con las autoridades.

Nuestros abogados de defensa criminal en Houston representan a personas en comunidades en diversas partes del Condado de Harris, incluyendo Friendswood, Pearland, Seabrook, League City, Deer Park, Pasadena, La Porte, Galena Park, Baytown y muchos otros. Usted puede pedirle a nuestros abogados que hagan una evaluación preliminar de su caso, completamente gratis, llamando al (832) 530-4070 o llenando el siguiente formulario en la internet.


De Vuelta al Inicio