Solicitantes de Asilo en los Estados Unidos

Si usted teme por su vida,o la de su familia, si usted es elegible se le permitira permanecer en los Estados Unidos. Usted tendra el plazo de un ano a partir de la fecha de su llegada a los Estos Unidos para someter su Solicitud de Asilo y de Suspencion de Remocion, tambien conocido como el fomulario I-589. De tener preguntas acerca de su elegibilidad para asilo o le preocupa ser deportado, le sugerimos que solicite su consulta personal gratuita en nuestra oficina tan pronto como sea posible.

Numerosos factores influyen en el Asilo

Cada año vienen personas a los Estados Unidos buscando protección porque han sufrido persecución o porque tienen temor de que sufrirán persecución por su:

  • Raza
  • Religión
  • Nacionalidad
  • Pertenencia a un grupo social en particular
  • Opinión política

Solicite su Permiso para trabajar en los Estados Unidos

Usted puede solicitar una autorización de empleo si han transcurrido 150 días desde que usted presentó su solicitud completa de asilo, excluyendo cualquier demora causada por usted (como por ejemplo una solicitud para cambiar la fecha de su entrevista) Y aún no se ha tomado una decisión sobre su solicitud.Si se le concede asilo usted puede empezar a trabajar inmediatamente. No va a tener que pagar la tarifa por su someter su formulario.

Para solicitar una autorización de empleo, usted debe presentar el Formulario I-765, Solicitud de autorización de empleo. No hay que pagar una tarifa para solicitar su primer EAD si usted tiene una solicitud de asilo pendiente o si se le ha concedido asilo.

Sabe que podria traer su familia a los Estados Unidos

Si se le concede asilo, usted puede reclamar a su cónyuge y a sus hijos para venir a los Estados Unidos presentando el Formulario I-730, Petición de familiar refugiado/asilado. Para incluir a su hijo en su solicitud, éste debe ser menor de 21 años de edad y no estar casado.

Usted debe presentar la petición en un plazo de dos años a partir de la fecha en que se le concedió asilo a menos que existan razones humanitarias para excusar este plazo. No hay que pagar una tarifa para presentar esta petición.

Programe su consulta para que pueda discutir con un abogado como le aplica la ley de inmigración dependiendo su caso. Nuestra empresa puede ser alcanzado a través del teléfono o enviándonos por email.

Se habla español.