Manteniendo Familias unidas y protegiendo sus estatus migratorio

Si usted desea reunir a su familia en los Estados Unidos o están fuera del país y desea casarse con un ciudadano de los EE.UU., hay un proceso de inmigración diseñado para usted. Con varias décadas de experiencia combinada, nuestros abogados tienen una comprensión detallada del proceso de inmigración y puede proporcionar servicio al cliente excepcional sin importar la complejidad de su situación. Le animamos a programar una consulta con un abogado en Houston, Texas, la oficina del Gonzalez Law Group, PLLC, tan pronto como sea posible.

Que son parientes directos?

Los familiares directos de los ciudadanos estadounidenses no vienen con el sistema de cupos, por lo que las visas de inmigrantes están siempre disponibles. "familiares directos" se definen como los cónyuges de ciudadanos estadounidenses, padres de ciudadanos estadounidenses mayores de 21 años e hijos solteros (menores de 21 años) de un ciudadano estadounidense.

Si no es un familiar directo, el solicitante debe demostrar una relación bajo una de estas categorías basadas en la familia:

PRIMERA PREFERENCIA: hijos e hijas solteros (21 años o más) de ciudadanos de EE.UU.

Segunda Preferencia: esposos y niños (menores de 21) de residentes permanentes o hijos e hijas solteros (mayores de 21 años de residentes permanentes

Tercera preferencia: hijos e hijas casados de ciudadanos estadounidenses (mayores de 21 años)

Cuarta Preferencia: Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses (mayores de 21 años) sólo el beneficiario primario necesita establecer el familiar o relación de empleo en todas las categorías de preferencia de visa de inmigrante. Su cónyuge e hijos menores de edad tienen derecho a inmigrar bajo la misma preferencia, pero el número total de visados emitidos para que la familia se descuentan de la cuota anual. El sistema de cuotas impide la emisión de visados a los ciudadanos de cualquier país en exceso de 25.600.

Procesamiento Consular

la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) ofrece una persona dos rutas primarias para la condición de residente permanente (green card). Una persona que es el beneficiario de una petición de inmigrante autorizado y tiene un número de visa de inmigrante disponibles inmediatamente puede solicitar en un consulado del Departamento de Estado de los Estados Unidos en el extranjero para una visa de inmigrante para venir a los Estados Unidos y ser admitido como residente permanente. Esta ruta se denomina "procesamiento consular."

El tiempo de procesamiento consular es de aproximadamente cuatro (4) a seis (6) meses, en comparación con varios años en el ajuste de estado. Procesamiento consular tiene un riesgo considerablemente menor de rechazo como un oficial consular no puede negar una visa de inmigrante basada en la discreción, como puede suceder con ajuste de estatus.

DOMA: Ley de defensa del matrimonio declarado inconstitucional

El 26 de junio de 2013, la Corte Suprema de Estados Unidos declaró que la sección 3 de la Ley de Defensa del Matrimonio (DOMA) era inconstitucional. Esto significaba que el gobierno federal tuvo que reconocer el matrimonio legal a las parejas del mismo sexo. Esas parejas que se casaron en un estado o país que reconozca estos matrimonios podría recibir ahora una variedad de las protecciones federales, incluido el derecho a solicitar la condición de residente permanente para los cónyuges extranjeros de ciudadanos estadounidenses, incluso si viven en otro estado.

El 26 de junio de 2015, el Tribunal Supremo legaliza el matrimonio entre personas del mismo sexo en los Estados Unidos. Treinta y seis estados y el Distrito de Columbia ya reconocido el matrimonio homosexual, pero este fallo de la Corte Suprema de los restantes 14 Estados necesarios para levantar la prohibición contra el matrimonio gay.

Para discutir su asunto de inmigración basada en la familia, llamar o enviar un correo electrónico a nuestra empresa. Se habla español.